既往,仍有,肝炎,免疫力,提示
提問: 轉氨酶高是不是就有肝病
以下是我的肝功檢驗報告:  項目      測定值  單位 參考值 ALT 154 U/L 5-40 AST 73 U/L 0-40 GGT 68 IU/L 11-50 TP 78.4 g/L 55-85 ALB 47.8 g/L 35-55 GLOB 30.6 g/L 25-35 A/G 1.6 1-2.5 TBIL 14.2 Umol/L 1.7-2.8 DBIL 4.2 UMOl/L 0-10 IBIL 10.0 UMOl/L 0-17 DB/TB 0.3. 0.-0.4 TC 4.17 mmol/L 2.8-5.2 TG 1.74 mmol/l 034-1.69 HDL 1.09 mmol/L 0.9-1.98 LDL 2.53 mmol/L 1.07-3.1 LDL/LDH 2.32 1.1-2.7 APOAl 1.29 g/L 1.04-2.02 APOB100 0.77 g/L 0.66-1.33兩對半檢驗結果: 英文簡稱   S/CUTOFF 參考值 HBSAg 0.456 (-) N s/col  陰性 HBcAb 0.368 (-) P s/co>l  陰性 HBVm - + - - + 請專家就此檢驗結果作出明確病因答復
医师解答: 2,5陽性代表既往感染,仍有免疫力。HBV感染,恢復期。 建議在醫生的指導下應用降低轉氨酶的藥物。
轉氨酶升高提示肝臟有損害,不過從上面來看,不是肝炎引起的

創作者介紹

picpah的部落格

picpah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()