中西,著者,就行,用手,抗生素
提問: 膽囊炎
膽囊炎可以根治嗎?謝謝
医师解答: 你好:積極的治療應該是沒有問題的。膽囊炎的治療要依據起病的因素及合并癥等因人而異,針對具體病情,采用適當靈活的治療原則。   對于非結石性慢性膽囊炎應以中西醫結合非手術療法為主,臨床癥狀顯著者采用手術療法,而對膽囊病變較輕的患者,手術后癥狀不能解除。   對結石性慢性膽囊炎,可試用中西醫結合療法。   對反復發作或伴有較大結石的膽囊炎,診斷一經確定就行膽囊切除術是一合理的根本治療,如病人有心、肝、肺嚴重疾病或身體狀況不良、不能耐受手術者,可采用內科治療。   慢性膽囊炎急性發作期應進行抗生素治療,直至體溫穩定,局部無壓痛和白細胞計數正常。慢性膽囊炎的間歇期一般以中醫中藥治療為主,投以舒肝理氣、利膽止痛、清熱利濕劑。

創作者介紹

picpah的部落格

picpah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()