胰腺炎,青霉素,抑制,胰腺,胰液
提問: 膽囊炎引發胰腺炎帶有水腫怎樣治療
膽囊炎引發胰腺炎帶有水腫怎樣治療
医师解答: 目前最重要的是積極治療胰腺炎 內科治療 (一)抑制胰腺分泌、降低胰管內壓、減少胰液外滲。 1.禁食及胃腸減壓。 2.應用抑制胰腺分泌的藥物: (1)抗膽堿能藥物 如阿托品,安胃靈,普魯本辛,乙酰唑胺。 (2)H2受體拮抗劑 如甲氰咪胍,雷尼替丁。 (3)胰蛋白酶抑制劑 如抑肽酶。 (二)解痙止痛: 1.杜冷丁。 2.硝酸甘油片。 3.異丙嗪。 (三)抗生素 常用青霉素、氨芐青霉素、一代、二代頭孢霉素等。 (四)抗休克及糾正水電解質平衡。 (五)其他 有血糖升高者可給予小劑量胰島素治療,在急性壞死型胰腺炎伴休克或成人呼吸窘迫綜合征者,可短期使用腎上腺皮質激素,如氫化可的松或地塞米松加入葡萄糖液內滴注。

創作者介紹

picpah的部落格

picpah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()