局部,部位,血液,疼痛,功能
提問: 左手關節處莫名疼痛
9月初剖宮產時間曾用過內置針,后來做月子期間蓋被子時有沒蓋手部位,前一個月,手經常有麻木感,特別是醒來時候,無力。后來有所好轉,可以這幾天,在內置插入的部位開始隱隱作痛,不動手它是不痛的,主要是轉動手,或者我用手去按那個部位的時候痛,就想摔交后留下的青淤按壓后的疼痛,比這還要厲害些,但是表面看不到青色,用力也有痛,是不是插針時把神經插壞拉??
第一次問題補充:應該是手腕處韌帶扭傷了,怎么護理?
医师解答: 鍛煉中由于外力使關節活動超出正常生理范圍,造成關節周圍的韌帶拉傷、部分斷裂或完全斷裂,這稱作關節韌帶扭傷。 關節韌帶扭傷后,局部腫脹、疼痛、壓痛,有皮下出血的可看見青紫區。   早期正確處理關節韌帶扭傷非常重要。因為韌帶組織不易再生恢復,如果處理不當或誤診而轉成慢性疾病,可能遺留功能障礙,且以后易再次扭傷。   急性損傷發生后,應立即停止活動,以減少出血。立刻用冷水沖損傷部位或用冰塊冷敷局部以達到止血的目的。然后覆蓋繃帶加壓包扎防止腫脹。韌帶完全斷裂或懷疑并發骨折的,在加壓包扎后必須請醫生進一步檢查和治療。經過24~48小時后,損傷部位的內出血已停止,這時可用溫熱毛巾熱敷或按摩以消腫和促進血液吸收。在進行溫熱敷時,溫度不要太高,時間不宜太長,按摩時也不宜太重,以免加重滲出、水腫或發生再出血。為了促進關節功能的恢復,應注意動靜結合,在沒有疼痛感覺的前提下進行早期活動?救螅憂抗亟謚芪Ъ∪獾牧α苛廢埃岣吖亟詰南嘍暈榷ㄐ浴?
根據你所說的情況來看,目前還不能確定你現在的情況具體是屬于哪種類型的疼痛和具體病因,所以說建議你最好是要積極的到醫院做一下血液檢查看一下,排除風濕的可能,然后再確定具體的治療用藥。

創作者介紹

picpah的部落格

picpah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()