胃粘膜,胃炎,粘膜,前列腺素,胃酸
提問: 我是個男性,抽煙多了或感覺有點累就會惡心,嘔吐,但
●患者性別:男●患者年齡:21●詳細病情及咨詢目的:抽煙多了或感覺有點累就會惡心,嘔吐,但又吐不出來,總是吐出一口氣,我想知道這是為什么(沒有診斷治療過)?
第一次問題補充:早上刷牙又感到會惡心,嘔吐。
第二次問題補充:我本人身體處于亞健康狀態,時常拉肚子。嘔吐嚴重時會吐出一些黃色液體,味道有點苦。回答(jingyuww) 靖宇的問題。 本人飲食正常,通常吃些白菜,豆芽,茄子,青菜,豬肉,雞肉,米飯。 喜歡吃醬油。 我希望能夠在這里得到相應的治療方法。 謝謝!
医师解答: 你的情況還是屬于咽炎的癥狀,首先是要積極的戒煙。注意營養,增強體質鍛練。避免刺激性食物及煙酒,發音不當應矯正。在有粉塵或刺激性氣體環境中工作者應戴口罩。局部可用復方硼砂溶液、呋喃西林、2%硼酸液、3%鹽水等漱口,3%碘甘油涂咽,或者含化碘喉片,薄荷喉片及六神丸等。口服滋陰生津、清熱潤肺中藥,如元參、麥冬,生地,雙花,射干,甘草煎服。對肥厚性咽炎可用10~30%硝酸銀涂咽或用電凝固法。紫外線照射,冷凍治療,激光治療等均可收到一定效果。對萎縮性咽炎可服維生素A、B2、C、E以促進粘膜上皮增生。
請問飲食如何?有可能是因咽喉刺激引起惡心,嘔吐。最好不要抽煙。
煙草的主要有害成分是尼古丁,其對呼吸系統的害處人所共知,但吸煙對消化道和胃的損害遠未被人們重視。那么吸煙與慢性淺表性胃炎有何關系呢?有人報道胃炎發生率與吸煙量與年限呈正相關,即吸煙支數越多,年限越長,胃炎發生率越高。而Eward發現每天吸煙20支以上的人40%可發生胃粘膜炎癥。吸煙導致慢性淺表性胃炎的機理是:   尼古丁能使胃粘膜下血管收縮、痙攣,致粘膜缺血、缺氧,胃粘膜血流量減少是破壞胃粘膜完整性的重要因素之一。   尼古丁使幽門括約肌松弛,運動功能失調,膽汁反流。反流至胃內的膽汁可破壞胃粘膜屏障,造成粘膜糜爛、炎癥。   吸煙還能增加胃的蠕動和促進胃酸分泌增加,在胃粘膜屏障破壞的基礎上,胃酸又加重了胃粘膜的損害。   最近有人研究發現,吸煙能抑制胃粘膜合成前列腺素。而前列腺素能改善胃粘膜微循環,增加胃粘膜上皮組織的血流量,有助于?は赴耐暾裕俳宄舅?有利于損傷部位粘膜的修復;并能抑制胃酸的分泌。當前列腺素合成減少時,胃粘膜的?ひ蛩丶躒酰菀資刮剛襯て琳掀蘋刀⑸稈住?   由上可知,吸煙可導致慢性淺表性胃炎的發生,故慢性淺表性胃炎患者應積極戒煙,以利于慢性胃炎的愈合及?ど硤褰】怠?br /> 早上刷牙又感到會惡心,嘔吐。 這個癥狀提示有 慢性咽喉炎的可能。 為確診,最好去醫院檢查一下。 當然十有八九是因為吸煙帶來的副作用。最好的方法就是乘年輕的時候,把煙癮戒掉。

創作者介紹

picpah的部落格

picpah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()