中老年人,血液,高度,粘度,血管病
提問: 我爸爸患有腦梗塞,現發病已有半年的歷史了,請問有什
現在右肢完全不能動,右腳只能拖著走,不能言語,現我爸服用的是丹參片、阿斯匹林腸溶片加維生素E膠丸、硝苯地平片。另有癲癇后遺癥,發過兩次,發病時伴有抽蓄,口吐白沫,神志不清,請問如發病時有什么可以預防的。能做些什么緊急措施。
医师解答: 如何預防腔隙性腦梗塞呢?首先應積極防治高血壓,對40歲以上的中老年人,要定期測量血壓,及早發現高血壓和合理治療。同時,定期作血液流變學檢查,以觀察血液粘度的動態改變,對高脂血癥和高粘滯血癥要積極治療。其次,要高度重視腦血管病的前軀癥狀,有效地控制短暫性腦缺血發作。由于此病不通過特殊檢查不易發現,所以,中老年人一旦出現原因不明的性格改變或頭暈,記憶力減退,動作失調,說話含糊不清等癥狀,要高度重視,不可忽視。除應注意安靜休息外,還應請內科醫生進行積極有效的治療。

創作者介紹

picpah的部落格

picpah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()