脂肪,脂肪肝,肥胖者,是指,甲亢
提問: 請問脂肪肝
●患者性別:女●患者年齡:40 ●病史:高血壓、高血脂做B超結果 超聲印象: 肝-肝彌漫性病變,考慮脂肪肝 以上結論會有什么樣的后果嗎?需要注意什么?應該用什么藥?
医师解答: 脂肪肝是指由于人體的脂類代謝障礙,使脂肪在肝細胞中的含量超過了肝臟重量的5%以上。   脂肪肝除了與一些疾病如內分泌障礙、糖尿病、甲亢、長期貧血等原因相關外,還與人的飲食、營養有著密切的關系。如飲食不節導致肥胖者,多有脂肪肝存在,據報道,可有50%的肥胖者肝臟有不同程度的脂肪浸潤,因此飲食控制在本病中起著至關重要的作用。   脂肪肝患者飲食需高蛋白,適量脂肪和糖類,如果攝入不合脂肪的食物,脂肪酸可以從糖類及氨基酸的一些前身物質合成,而攝人過多的糖類,又可增加胰島素分泌,使精轉化為脂肪。   對于肥胖、超重病人,應從節食入手,以減輕體重。

創作者介紹

picpah的部落格

picpah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()