因子,畸形,固醇,血友病,血小板
提問: 血友病甲,可否徹底病除治療?
血友病甲,可否徹底病除治療?
医师解答: 對于血友病甲目前很難徹底治愈 治療原則 (一) 預防出血:避免外傷、手術及肌肉注射,禁用對胃有刺激性及對血小板有影響的藥物(如阿斯匹林、消炎痛等)。控制病人及傳遞者的出生,是降低人群發病率的關鍵。 (二) 補充療法:輸入特異血漿因子或輸血。 (三) 藥物治療: 1、丹那唑:60mg/d,長期口服。 2、DDAVP:0.3~0.5ug/kg,以30ml生理鹽水稀釋,在20分鐘內靜脈滴注完畢。12小時后再重復一次,2~5次為一個療程。 (四) 并發癥的處理: 1、關節積血的處理:主要補充有關的凝血因子,同時加用短程皮質類固醇治療。如果需抽吸,應在輸血漿后進行,并須嚴格消毒,以防感染。 2、關節畸形:關節在預防。急性出血期,用夾板固定,局部冷敷;出血停止,消腫后應盡早鼓勵適當活動,以防關節畸形。 (五) 其它:抗纖溶藥物對本病有一定的療效,可配合應用。

創作者介紹

picpah的部落格

picpah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()