羊肉,枸杞,膻味,辣椒,香辣
提問: 手腳冰冷是什么病
醫生專家:你們好! 我女兒的手腳總是冰冷的.特別是腳,冬天來了,她總是因為腳冷而難以入睡.請問醫生 這是一種病嗎?
第一次問題補充:女兒今年13歲.謝謝各位專家!
医师解答: 一般的來說貧血和腸胃病患者,營養缺乏者或甲狀腺功能減退引起全身或者局部血液循 環不良者,或者肢體末梢血液循環障礙,都會導致手腳冰涼。特別是女性經期孕期和產期, 由于體虛,更容易引起手足冰涼。   在醫學上,經常、長期的手腳冰涼,可以稱為“冷寒癥”。   如果不是非常嚴重的冷寒癥(一般都不是非常嚴重,不會是受不了的刺骨寒冷),是可 以預防和自我調節的。   一、加強體育鍛煉   尤其是久坐或久立的人,必須重視工間操,多做手足和腰部的活動,以加強血液循環。   二、注意飲食   多吃一些性屬溫熱的食品,以提高機體耐寒力。常見的溫熱食物有:牛、羊、狗、雞 肉,大蒜、辣椒、生姜、圓蔥、山藥、桂圓等。   三、菜譜三款   1.姜絲爆羊肉   羊肉切薄片。生姜切細絲。   鍋內加油少許,起旺火,待油冒清煙時,入花椒、八角,炸出香味,入姜絲略炒,加入 羊肉片翻炒,加入鹽、味精,出鍋時淋麻油即可。   2.大棗枸杞羊肉湯   羊肉切八分大塊,在開水鍋中汆出血水備用。大棗和枸杞洗凈備用。   鍋內加水,放入羊肉,蔥姜大料同煮。煮半熟時,加入大棗、枸杞和鹽,再煮,煮熟即可。如果不喜歡羊肉的膻味,可以與大棗同時加入桔子皮一兩片,即可減輕膻味。   3.三香辣椒   紅辣椒(根據自己吃辣的程度,選擇辣椒品種),在爐火上烤干至接近焦;花生米,炒熟至酥脆(芝麻也可);大蔥在爐火上烤至外層焦糊,剝去外層。   以上三種原料,各自在臼中搗爛,然后再和成一起,加鹽和味精,即可。   此菜對于喜歡吃辣又喜歡粗糧的朋友,最是美食——三香辣椒卷入煎餅,大口吃來,最是過癮,而吃“黃金塔”(窩頭)時,把三香辣椒抹如窩頭孔內,吃來也是痛快!
請問患兒多大年齡?

創作者介紹

picpah的部落格

picpah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()