心肌,你的,激酶,血清,能再
提問: 血清肌酸激酶增高說明什么?
●患者性別:男●患者年齡:33歲●詳細病情及咨詢目的:本年10月份廣州進行一年一次全身檢查,其中血清檢查的肌酸激酶(CK)數值為204,比標準值(38-174IU/l)高,請問此數值能說明什么問題?是一個什么概念。
第一次問題補充:是否還需要作進一步檢查?會否是空擔心一場。若是檢查其程序是否繁鎖,需用多久知道結果。
第二次問題補充:對于檢查詳細如下:進行血常規18項(三分類)檢查,除了肌酸激酶(CK)偏高外,其它指標正常。心電圖:竇性心動過緩伴不齊大致正常心電圖。
医师解答: 請你提供你的全部檢查結果。
一般血清肌酸激酶增高與心肌異常有關。
影響CK因素很多,不必過于擔心,可做全套心肌酶檢查.
目前懷疑與心肌缺血,心肌肥大等有關,最好能再作個動態心電圖及心臟彩超看看結果。

創作者介紹

picpah的部落格

picpah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()