息肉,粘膜,淋巴,您的,又是
提問: 吃藥
●患者性別:男●患者年齡:23●詳細病情及咨詢目的:請問,我的診斷報告是這樣描述我的膽囊:膽囊大小,形態正常,壁不厚,內壁欠光滑,暗區可見乳頭養偏強回聲自膽壁向腔內突出,不移動,無聲影,大小3.7*2.9mm.這樣可不可以就診斷我為:膽囊息肉。謝謝,要是的話,我現在該怎么辦,要不要吃點什么藥,平時我感到膽囊那部位吃完飯有點發漲。●病史:無
医师解答: 根據您的情況有患膽囊息肉的可能。凡B超提示息肉直徑210mm,尤其單發者、合并膽石或有明顯膽囊炎癥、年齡超過50歲者,應積極采用膽囊切除術。大量的臨床報告顯示,癌變傾向的良惡界限為12mm,即息肉越大癌變率越高。但這僅指一般規律而言,若息肉≤5mm,又是多發,年齡又小于50歲,又不合并結石,又無明顯癥狀者,可行定期B超隨診觀察;對癌變早期,病理上癌細胞未突破粘膜層者,僅行單純膽囊切除即可;若已突破粘膜基底膜,或已有周圍淋巴結腫大者,除作膽囊切除外,還應作膽囊床肝組織局部切除及周圍淋巴結清掃。

創作者介紹

picpah的部落格

picpah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()