多汗,患者,精神,也可,功能
提問: 唾液多,汗液多是否是病?
我今年35歲從小到現在我的唾液總比別人多,經常因無處吐而苦惱。而且我的汗液也特別多,干點活就出汗,有時候半夜還盜汗。本人身高1.68米,體重65公斤,不屬于肥胖.請問這癥狀是否是疾病。
医师解答: 1、唾液較多建議到口腔科檢查是否是腺體異常,如果沒有,那說明是種不良習慣,應該強制戒除。 2、出汗多,但168cm體重65Kg可以說是比較健康的身體,患結核、甲亢等病癥的可能性不大,建議經常鍛煉,可以適當采用中醫滋補療法。
建議可以參考以下資料: 全身多汗癥 由發熱性疾病、代謝性疾病以及精神因素等引起。 □ 低血糖癥:可導致病人面色蒼白、出冷汗、手足震顫等。 □ 甲狀腺功能亢進:患者除怕熱多汗外,還表現有食欲增大,吃得多,反而消瘦,大便次數增多,心慌,精神緊張等癥狀。 □ 糖尿病:由于合并植物神經功能障礙,常常有出汗異常增多現象,患者還伴有多食、多飲、多尿和體重減輕等癥狀。 □ 嗜鉻細胞瘤:常見的癥狀就是淋漓多汗,多陣發性出汗,有時也可持續出汗,還可出現心慌、手抖、四肢發涼等,發作時常伴有明顯的血壓升高。 另外,高血壓患者以及更年期女性也可出現多汗。 □ 自汗:常日間出汗,活動后更甚,多由氣虛或陽虛所致,可服用溫補之品進行調理。 □ 盜汗:入睡后汗出,醒后則汗止,多見于陰虛火旺、久病之人,尤以肺結核患者最多見。 □ 鼻汗:每在情緒激動、精神緊張、工作勞累、講話過多時排汗,汗液自鼻梁及鼻翼兩側滲出。多見于過敏性鼻炎及免疫力低下,易患感冒者。  □ 額汗:汗出局限于頭額部,甚至汗如蒸籠熱氣,多見于身體陽氣偏甚及消化功能亢進者。   □ 半邊身汗:指半身多汗,而另半身無汗或汗出甚微。多見于青年人高血壓腦病、腎性高血壓癥、中風、半身不遂、截癱等患者。 □ 勞心汗:系指心窩部和兩乳房中間部位多汗,多因憂、思、驚、恐過分而傷及心脾所致。常見于勞心過度的知識分子。 □ 會陰汗:汗出局限于會陰和外生殖器部位,常見于外陰瘙癢癥、陰道炎等婦科病,亦可出現有異味的會陰汗。 □ 腋臭汗:汗臭如狐騷氣味,腋窩部的大汗腺分泌異常所致。多見于青、中年,女性多于男性。 □ 半邊頭汗:整個頭部以鼻中分成兩半,一半頭出汗,另一半頭滴汗皆無。此系因大病后夫妻同房,陰陽雙虧并感寒所致。 □ 手足心汗:多發生于緊張或激動時或在公開場合說話時,常在青少年時發病,多半是精神壓抑引起。

創作者介紹

picpah的部落格

picpah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()