咽炎,刺激性,溶液,您的,不同
提問: 吃飯惡心
●患者性別:男●患者年齡:18●詳細病情及咨詢目的:吃飯時有時見到不愛吃得就惡心最近吃饅頭米飯也吃不多,只能一點點吃,嘴里的飯稍多就惡心,有時還會吐,但吃水果沒事,從未有惡心感不知什么原因●輔助檢查:肝功正常,膽囊壁稍粗糙,尿正常●病史:從小就挑食
第一次問題補充:有輕微胃炎,好有氣往上頂打噴嚏也好惡心有輕微咽炎
医师解答: 打噴嚏、咳嗽本身就會出現嘔吐的現象。根據您的情況應該服用消炎藥。 就診指南:1、消除各種致病因素,如治療全身性疾病,治療鼻竇炎。注意營養,增強體質鍛練。避免刺激性食物及煙酒,在有粉塵或刺激性氣體環境中工作者應戴口罩. 2、根據不同類型的咽炎采取不同的治療辦法。局部可用復方硼砂溶液,呋喃西林溶液、淡鹽水漱口, 各種含片含服。金嗓利咽丸、樂頻清口服等 3、不隨便使用 胖大海沖服 4、肥厚性咽炎 可以應用激光燒灼或者微波凝固. 5、可以進行霧化吸入治療。對干燥、干咳等癥狀有一定的好處.

創作者介紹

picpah的部落格

picpah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()