耳子,局部,加味,超短波,您的
提問: 這樣的綜合病咋治
首先向放心醫苑網絡上的醫師們問好. 我是一個學生,在校醞釀了這樣的病.情況如下: 有鼻竇炎(鼻子干燥,眼部和頭痛),腎肝虛(手心冒汗,有腳氣,睪濕熱),面部黑紫不知為什么? 希望能給我點好的建議或者就這種情況給個良方●病史:好長時間了,大概有3年
医师解答: 鼻竇炎的治療 :   (一)全身治療:采用足量抗生素控制感染,因多為球菌感染,以青霉素為首選藥物。若頭痛或局部疼痛劇烈,可適當用鎮靜劑或鎮痛劑。一般療法與急性鼻炎相同。   中醫中藥散風清熱、芳香通竅為主,以解毒去瘀為輔,常用蒼耳子散(蒼耳子、辛夷、白芷、薄荷)加味。   (二)改善鼻竇引流:常用1%麻黃素液或呋喃西林麻黃素液、氯霉素麻黃素液滴鼻。若為急性額竇炎或篩竇炎,滴鼻時應采用頭后仰位。若為急性上頜竇炎應采用側頭位,使粘膜消腫,改善鼻竇的通氣引流而減輕頭痛。   (三)物理療法:局部熱敷法或紅外線照射、超短波理療等。   (四)上頜竇穿刺沖洗術:急性上頜竇炎宜在全身癥狀消退、局部急性炎癥基本控制后施行。沖洗后可注入抗菌溶液,每周1~2次,直至痊愈。   (五)鼻竇置換療法:適用于各鼻竇炎及急性炎癥基本得到控制,而仍有多量膿涕及鼻阻塞者,以利鼻竇引流。   (六)如為牙源性上頜竇炎應同時治療牙病。 根據您的 情況同時可服用一些龍膽瀉肝丸進行調理。
你好:你是過度思慮引起的,多運動,多參加群體性活動,同時服用知柏地黃丸.鼻子干燥,眼部和頭痛,腎肝虛,面部黑紫都能明顯好轉.

創作者介紹

picpah的部落格

picpah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()