咽炎,喉片,鼻咽,胖大海,硼砂
提問: 久咳不止
●患者性別:女●患者年齡:25●詳細病情及咨詢目的:有一個星期的久咳不止后出現長期的喉嚨多痰,現在咳嗽已不會了,但是痰哽在喉,吃飯后,睡醒稍動后更是明顯感覺喉嚨難受.痰量不多,總是感覺有東西堵在喉嚨,又咳不出來,請幫我看看是什么原因,最好能告知有什么中藥能治好,謝謝!●本次發病及持續的時間:已有一個星期左右了●目前一般情況:還是喉嚨難受●病史:沒有●其它:請問能有郊根治嗎?請說詳細些,需要吃什么中西藥
第一次問題補充:止咳糖喝了更糟糕我需要詳細的回答,準確的說是有痰堵在喉嚨口,成了習慣性的輕咳不止
医师解答: 可以應用川貝止咳露,杏仁止咳糖漿等。
根據您提供的癥狀表現來看,您這個應該是慢性咽炎造成的咽部的異物感。 慢性咽炎的治療: 1、 消除各種致病因素和增強體質,對本病防治至頭重工,包括戒煙酒、改善工作環境、積極治療鼻及鼻咽部慢性炎癥等。2、中醫中藥:中醫認為慢性咽炎系陰虛火旺,虛火上擾,以致咽喉失養。治宜滋陰降火,用增液湯加減。亦可用雙花、麥冬適量,加胖大海2枚,用開水沖泡代茶飲之。3、局部療法:(1)單純性咽炎:常和復方硼砂溶液,呋喃西林液、2%硼酸液等經常漱咽,或含化碘喉片、薄荷喉片、六神丸等,可減輕癥狀。(2)肥厚性咽炎:除上述各種療法外,可用藥物(硝酸銀)或電凝固法火燒灼增生的淋巴濾泡,但燒灼范圍不宜過廣。也可用冷凍可激光治療。

創作者介紹

picpah的部落格

picpah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()