的人,瘦弱,膳食,碳水化合物,脂肪
提問: 身體太瘦
●患者性別:男●患者年齡:21●詳細病情及咨詢目的:我今年21了,身體很消瘦,174的身高只有50公斤的體重;吃飯也還可以,只是早上剛起床時吃不下飯,一吃就想吐,餓了時吃飯吃差不多就行了,再吃就想吐;還有就是每天有時要上兩次廁所(大便),但并不拉肚子。我想問問這是什么清況?有什么辦法能讓我胖一點?●本次發病及持續的時間:這種現象有一兩年了●目前一般情況:就是上述清況在,沒有其它不適了●病史:這種現象有一兩年了●以往的診斷和治療經過及效果:沒有去看過,在學校時有經驗的校醫曾讓我去檢查腸胃,說是可能有慢性腸痰
医师解答: 你好:增肥的方法: 首先,應增加膳食的攝入量,增加體重,就必須向機體提供合成組織所需要的各種營養素,膳食內容應豐富多樣,不挑食,不偏食,飯菜要盡量做到美味可口。在攝入足夠蛋白質的情況下,宜多進食一些含脂肪、碳水化合物(即淀粉、糖類等)較豐富的食物。這樣,多余的能量就可以轉化為脂肪儲存于皮下,使瘦弱者豐富起來。增肥的方法 其次,應保持充足而良好的睡眠。人的睡眠若比較充足,胃口就比較好,而且也有利于對食物的消化和吸收。 第三,適當運動。特別是對于那些長期坐辦公室的人來說,每天應抽出一定的時間來鍛煉,這不僅有利于改善食欲,也能使肌肉更強壯、體魄更健美,人體的肌肉如果長期得不到鍛煉,就會“用進廢退”,肌纖維相對萎縮,變得薄弱無力,人也就顯得瘦弱。知識分子多為此類體型,應注意加強鍛煉。   此外,那些長期重度瘦弱的人,在采取加強營養、多做鍛煉等措施的同時,應去醫院作體格檢查,以排除機體可能存在的疾病。導致消瘦的常見疾病有腸道寄生蟲、長期活動性結核病、貧血、糖尿病、甲亢、惡性腫瘤、垂體功能減弱癥和某些代謝性疾病等。
20歲,50公斤,還是可以的。只是要查明為何惡心。請查肝功能,做胃鏡,肝膽超聲。

創作者介紹

picpah的部落格

picpah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()