磺胺,霉素,抗生素,前列腺,病情
提問: 前列腺炎
●患者性別:男●患者年齡:24●詳細病情及咨詢目的:我用儀器檢查我有點前列腺炎,本身就感到有時料尿時有點料不盡,其他沒什么。請問,我該如何治療?謝謝
医师解答: 急性前列腺炎可根據尿液或前列腺液細菌培養結果選擇敏感抗生素。但由于治療初期細菌培養未及時回報或無條件時,應及時選用足量、高效的廣譜抗菌藥物,以控制病情發展。目前多用頭孢類抗生素,臨床可用伏樂新,每次1.5克,每日二次,溶于100毫升液體中靜脈滴注?螄確姊鹺牛看?.0克,每日二次,靜脈滴注。   如不適宜應用此類藥物者,可用磺胺甲基異惡唑與磺胺增效劑的復合片劑,如復方新諾明,因在前列腺中能達到較高濃度,可為口服的首選藥物。用法:每日2次,每次2片 ,口服。經治療若細菌對該藥敏感,癥狀好轉者,可繼續用30天,以防轉變為慢性。   對于不能用復方新諾明者,可用慶大霉素3~5毫克/公斤/天,或妥布霉素3毫克/公斤/天,分3次肌肉注射,再加氨芐青霉素1克靜脈點滴,每6小時一次,共一周,以后根據細菌培養和藥敏試驗選藥,病情好轉后可改用口服藥物如氟哌酸,繼續治療30天。

創作者介紹

picpah的部落格

picpah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()