抗生素,霉素,也可,你的,酸中毒
提問: 幫幫忙啊,是不是慢性腸炎哦
●患者性別: 女●患者年齡:20歲●詳細病情及咨詢目的:大便很稀,但不是水狀,呈黑色,腹瀉量不多,但次數增多,拌有輕微的感覺腸胃不舒服.●本次發病及持續的時間:2天●目前一般情況:大便很稀,但不是水狀,呈黑色,腹瀉量不多,但次數增多,拌有輕微的感覺腸胃不舒服.●病史:以前得過慢性腸炎●以往診斷治療經過及效果 兩星期前發現大便很稀,但不是水狀,呈黑色,腹瀉量不多,但次數增多,拌有輕微的感覺腸胃不舒服,回家輸液4天,情況好轉,但4天過后,又回到大便很稀,但不是水狀,呈黑色,腹瀉量不多,但次數增多的情況,并且在這一星期來出現尿頻現象,經過檢查小便沒有發現異常,吃藥過后尿頻現象有好轉,但是腹瀉現象依然存在●輔助檢查:查尿●其它:這幾天在吃"谷參腸安"和"鹽酸左氧fei沙星膠囊"未見好轉
医师解答: 你的疾病屬于中醫的腹瀉,可以服用《參苓白術散》。也可以吃紅霉素治療
你好/你的情況有可能是屬于腸炎的,建議最好是積極的住院治療! 1.禁食與胃腸減壓:可疑病例2~3天,輕癥10~14天,重癥14~20天,待腹脹消失,腸鳴恢復,大便潛血陰轉,臨床一般癥狀好轉,才開始恢復飲食。先用5%葡萄糖水3~5ml試喂,如無嘔吐,腹脹,可喂母乳或稀釋牛奶,每次3~5ml,以后漸增量(每次2ml),如奶前胃管抽出殘奶,應減量或停喂l~2次,如此逐漸進行,切忌喂奶過早,增奶過快,否則易復發或致病情惡化。加足熱量需7~14天。   2.靜脈補液:可用經周圍靜脈的非腸道營養以保證較高熱卡。配方可用10%脂肪乳劑1~2g/kg·d(輸注時間應大于12~16小時),復方結晶氨基酸2~2.5g/kg·d,葡萄糖 10~13g/kg·d(濃度勿超過13%),電解質,多種維生素適量。液量為 120~150ml/kg·d,24/小時均勻滴入,熱卡為50~80 kcal/kg·d,可從小劑量開始,逐漸增加,如此即可滿足患兒應激狀態下的消耗,體重有所增加,以免體格及智力發育落后。晚期患兒因可有休克,腸壁水腫,腹膜炎,腹水等致第三間隙失水,補液量可增至200~300ml/kg·d以維持血容量。體液恢復的標志是心率,血壓,尿量恢復正常,酸中毒糾正,也可作經皮氧分壓監測,當組織灌注改善后。氧分壓亦得以改善。   3.抗生素應用:由缺氧缺血所致的 NEC,抗生素作用不大,由感染所致的 NEC,抗生素雖有一定療效,但因致病菌尚不肯定,故選擇藥物無一定標準。通常對腸道桿菌可聯合應用氨卞青霉素及先鋒霉素,對厭氧菌可用滅滴靈。也可根據藥敏試驗選用,II期者療程7~10天,III期者療程2~3周。過去主張口服抗生素,近年證明它不能改變病程,也不能預防腸穿孔。

創作者介紹

picpah的部落格

picpah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()