目的,心衰,血管,必要,常用
提問: 醫生你好
請問急性腎炎該怎么治療~~~須多少費用
医师解答: 急性腎炎有哪些對癥治療?   利尿:經控制水、鹽入量后,水腫仍明顯者,應加用利尿劑。常用藥有速尿、雙氫克尿噻,這二種藥在腎小球濾過功能嚴重受損、肌酐清除率小于5~10mL/min 的情況下,仍有利尿作用。此外還可應用各種解除血管痙攣的藥物,如多巴胺,以達到利尿目的。   降壓藥物:積極而穩步地控制血壓對于增加腎血流量,改善腎功能,預防心、腦合并癥。常用噻嗪類利尿劑,通過利尿可達到控制血壓的目的。必要時可用心痛定、肼苯噠嗪及哌唑嗪以增強擴張血管效果。腎素-血管緊張素阻滯劑一般不需要用。對于嚴重的高血壓,既往常用肌注硫酸鎂降壓,在腎功能不良條件下易發生高鎂血癥,引起呼吸抑制。   高血鉀癥的治療:注意限制飲食中鉀攝入量,應用排鉀性利尿劑,均可防止高鉀血癥的發展。如尿量極少,導致嚴重高鉀血癥時,可用離子交換樹脂、胰島素靜點及高張重碳酸鈉靜脈點滴。但以上措施均加重水鈉潴留,擴張血容量,故應慎用。必要時可用腹膜透析或血液透析治療。   控制心力衰竭:主要措施為利尿、降血壓,必要時可應用酚妥拉明或硝普鈉靜脈點滴,以減輕心臟前后負荷。如限制鈉鹽攝入與利尿仍不能控制心衰時,可用血液濾過脫水治療。洋地黃對急性腎炎合并心衰效果不肯定。 具體的治療費用不是很清楚。

創作者介紹

picpah的部落格

picpah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()