免疫,胸腺肽,作用,效果,抵抗力
提問: 肝病
●患者性別:男●患者年齡:53歲●詳細病情及咨詢目的:我老爸10年前肝硬化,2003年做了脾切除術,術后少量腹水,但身體一直不錯,可是從今年下半年開始容易感冒、發燒。我想通過咨詢了解我爸現在的病情,怎樣才能提高他的抵抗能力!●本次發病及持續的時間:自2005年7月至今每月發燒一次。●目前一般情況:容易感冒發燒。●病史:1999年肺結合●以往的診斷和治療經過及效果:一年一次肝病復查,較正常。●輔助檢查:無●其它:無
医师解答: 通過藥物對部分免疫功能低下的患者進行主動或被動免疫,從而使之獲得一定的抵抗疾病的能力,是醫學發展的新方向和新途徑。近年來,生物制劑領域的研究及臨床實踐提示:干擾素、胸腺肽、轉移因子和核酪等藥物具有提高人體免疫力的作用。中藥黃芪、鴨跖草、玉屏風散等亦有增強抵抗力,預防感冒及流感的作用。同時,黃芪加干擾素預防感冒的效果優于單獨使用低濃度干擾素的效果。

創作者介紹

picpah的部落格

picpah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()