辛辣,您所,不好,措施,注意
提問: 上嘴唇突然舯大,久治不愈,卻使對未來充滿憧憬的一對
●患者性別:男●患者年齡:25●詳細病情及咨詢目的:男朋友在三年前不知為何上嘴皮突然腫大了,當時他以為是發炎了就趕緊去診所打了一針之后就消下去了,但后來2002年,那年夏天是在8月份,不知什么原因,睡了一晚,早晨起來又突然腫大了而且很厲害,他先在診所輸了十幾天液但不見好,后來我們就去本地的醫大一院,醫生診斷是過敏性皮炎,又說是水腫,而且當時上嘴皮內開始潰爛基本沒法吃東西只能喝點流質食物,醫生說得打封閉針,打了之后開了些藥有喝的有敷的,打了四次之后非但沒好上嘴皮還因此裂了很長很深一道逢。我看在眼里急在心上,之后我們去了 本地好多醫院,他也在老家看過幾家醫院但都不見好!  2004年5月份,到北京也看了好幾家大醫院還是確定不了病情,查不出是什么原因導致的!北京一家醫院經過活檢,從內側切下一塊肉化驗之后說是梅-羅綜合癥(還有就是他在上小學時曾有三次面癱,分別是在三\四\五年級,舌頭是皸裂舌),大夫給開的強的松激素藥,8片吃四天,6片吃四天,4片吃四天,2片吃四天,1片吃了一周,這是一個療程!效果到是有,上嘴唇開始變軟,兩側也在收縮!三個療程之后,大夫說不敢再吃了,吃多了怕副作用太大(吃了強的松后,身上起小膿泡)但是并沒有完全好,上嘴唇還頂下嘴唇兩個!  時而好點小一點,有時候還感覺上嘴唇有點發燙,然而在感冒\上火或發燒時,又忽然腫大了,我想咨詢一下他這到底是怎么回事?是什么病呢?怎么治療呢?非常渴望能夠得到您的建議,謝謝您了!●目前一般情況:有時上嘴唇有些發燙,發癢,還是厚,頂下嘴唇兩個●病史:小學三,四,五年級各有一次面癱,皸裂舌
医师解答: 根據您所說的不好確診,建議忌食辛辣刺激食品。注意休息,預防感冒,在醫生的指導下采取具體的治療措施。

創作者介紹

picpah的部落格

picpah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()