才是,目前,存在,效果,考慮還
提問: 腰痛、腸炎同時治療,是否可行?
以下是本人的兩種疾病,最近本人在治療腰腿疼,目前治療見下,但近日腸炎加重,腹痛和便血加重,大便拉稀,請問醫生兩種疾病能否同時治療,藥物會否相互影響?謝謝!---------------------------------------------1、腰、臀、腿酸痛詳細病情:左腰、臀部、小腿后側及腳后跟酸痛,站立、運動癥狀減輕,伏案病情加重,坐硬板凳比軟椅癥狀輕,嚴重影響工作和學習。病史:此病已持續幾年,發病前期伏案時間較長,壓力較大,肌肉緊張,夜間經常小腿抽痙輔助檢查:腰部CT,盤骨片,未見異常目前治療:貼好及施(溫感)復方辣椒貼片口服六味地黃丸,治療肝腎陰虛食用少量紅參含片理療,使用周林頻譜儀做小燕飛理療操一小時伏案后走動休息幾分鐘注意休息,晚上不再工作2、降結腸、直腸腸壁水腫,輕度便血詳細病情:降結腸、直腸隱痛,輕度便血病史:母親家族成員都患有慢性腸炎,從小容易腹瀉,工作后喝酒、吃辣加重病情輔助檢查:腸鏡,診斷慢性腸炎病變,腸壁水腫以往的診斷和治療經過及效果:從小吃黃連素,目前已無效果,之前治療近半年,腹瀉減輕,便血未定。目前治療:目前無治療,飲食比較注意,但偶爾抽煙、喝酒、吃辣(應酬),避免激烈運動(容易加重便血),主要以速走、爬山為主-------------------------------------------
第一次問題補充:宋醫生,根據之前的診斷應該不是痔瘡,不過我下午去醫院看看,謝謝!
医师解答: 目前考慮還存在痔瘡的可能,可以服用痔根斷看看效果
積極的檢查確診才是關鍵。

創作者介紹

picpah的部落格

picpah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()