食物,腐竹,全日,菜花,韭菜
提問: 如何鑒別單純性脂肪肝和慢性肝炎伴脂肪浸潤
●患者性別:女●患者年齡:54●詳細病情及咨詢目的:彩超提示中度脂肪肝,乙肝兩對半中抗-HBC呈陽性,肝功能全套中甘油三脂1.51mmol/L,堿性磷酸酶50U/L,其他正常。本人身高1.60cm,體重118斤 。請問我這種癥狀是單純性脂肪肝還是慢性肝炎伴脂肪浸潤?
第一次問題補充:已服用深海魚油(降血脂)一年,平時很少吃肉,飯量也不多,容易疲勞
医师解答: 目前對您來說重要的是如何控制脂肪肝 食物選擇  (1)優先保證優質蛋白質食物及新鮮綠葉蔬菜。   (2)控制食糖、各種甜食及高熱能食物,如含糖量高的蔬菜、水果、胡蘿卜、土豆、芋頭、山藥、粉條、巧克力、甜點心等。   (3)少吃或不吃煎炸等油類含量高的食品。   (4)膽固醇含量高的食品也宜限制。   (5)適當選用含甲硫氨基酸高的食物。   脂肪肝一日食譜舉例   早餐:饅頭(面粉50克),稀飯(大米50克),紅腐乳10克,小咸菜10克。   午餐:大米飯100克,韭菜炒雞蛋(韭菜100克、雞蛋50克),菠菜牛肉絲(菠菜100克、牛肉50克),西紅柿蛋湯(西紅柿50克、雞蛋20克)。   晚餐:菠麥面餅(蔽麥面50克),小米粥(小米50克),菜花燉肉(菜花100克、豬肉50克),腐竹炒芹菜(腐竹50克、芹菜100克)。   全日烹調用油15克。   全日熱能6972千焦(1660千卡)左右。

創作者介紹

picpah的部落格

picpah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()